Презентация книги «Куропаты:змеиный поцелуй Америки»

В Смоленске прошла презентация книги «Куропаты:змеиный поцелуй Америки».

Книга разоблачает исторический фейк, направленный на дестабилизацию обстановки в Белоруссии и Союзном государстве.
Куропаты – аналог смоленской Катыни. По официальной версии это место, где до начала войны проводили расстрелы органы НКВД.
Емельян Лепешко, ветеран КГБ СССР, автор книги «Куропаты: змеиный поцелуй Америки»

«Книга посвящена установлению истины о наших неприятных исторических фактах, а именно, репрессиям, совершенным государством в 30-е годы».

Не отрицая факта расстрелов в предвоенные годы, автор книги «Куропаты: змеиный поцелуй Америки» Емельян Лепешко убедительно доказывает во-первых, сильное преувеличение масштабов репрессий, во-вторых, использование этого факта для создания западными спецслужбами фейков, направленных на дестабилизацию сегодняшней обстановки в Союзном государстве. С ним согласны и его коллеги из центра изучения перспектив интеграции стран ЕАЭС. Яркий пример такого фейка, это белорусское местечко Куропаты, где, якобы, накануне войны НКВД расстреливало невинных жителей республики.
Александр Плавинский, начальник отдела исторического анализа центра изучения перспектив интеграции стран ЕАЭС
«Нами было доказана непричастность органов НКВД к расстрелам в Куропатах и были идентифицированы расстрелы людей немцами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны».
Члены белорусской делегации, приехавшие в Смоленск для презентации книги, убеждены, что Куропаты и Катынь – это спланированные акции, начало которым было положено еще руководством фашистской Германии.

Емельян Лепешко

«Гиммлер издал приказ, по которому нужно было скрывать злодеяния, все, что было сделано в годы оккупации. Все это нужно было переложить на советскую власть. Это то же самое, что сделали поляки у вас в Катыни. Расстреляли поляков немцы, а получается, что советские расстреляли».

Сегодняшние неонацисты из недружественных стран продолжают использовать фальшивки. Пример – создание несколько лет назад возле Куропат неизвестно откуда взявшегося польского кладбища.

Александр Плавинский

«Здесь озвучивали Катынь, как поляки хотят потребовать с России деньги. Это у них не удалось. Европейский суд признал представленные документы фальшивыми. Сейчас поляки стали использовать для своих целей Куропаты. Место, на котором не было ни одной могилы, где никто никого не расстреливал, на нем поляки организовали свое кладбище. Поставили бело-красные кресты, завязали ленточки цвета своего флага и написали: «Здесь похоронены польские военнослужащие, убитые в 1940-ом году». То есть, создали фейк».

В обеих провокациях, Куропатах и Катыни, прослеживается сходный сценарий. Достаточно взглянуть на названия. Катынь в Козьих Горах от польского «кат», что означает палач, Куропаты, которых до войны вообще не было на карте, от немецкого «Курпатен юден», отеческая забота о евреях. Переиначенное на белорусский лад название стало, как и Катынь, примером идеологической провокации, которой смоляне и белорусы намерены противостоять сообща, о чем свидетельствует договор, подписанный директором минского центра изучения перспектив интеграции стран ЕАЭС Дмитрией Белюковым и руководителем Смоленского отделения Российского Военно-исторического Общества Дмитрием Самохваловым.

#

Книга,Презинтация,Смоленск

Распространить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

есть информация по нашему проекту?

Если у вас есть важная информация по делу о расследование Катынских событий, напишите нам свою почту и мы обязательно свяжемся с вами.

COPYRIGHT © 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY