Зачем бульдозеры приехали к мемориалу «Катынь»

Это был лишь намек. Жители Смоленска в воскресенье 10 апреля подогнали бульдозеры и самосвалы к мемориалу «Катынь» в Смоленской области. Это место священное для многих поляков, здесь были расстреляны польские солдаты и офицеры в годы войны. «Мы хотим заявить, что мы уважаем ваши захоронения, ваши святыни, находящиеся на нашей земле», – прозвучало во время акции. Далее бульдозеры и грузовики развернулись и покинули мемориал.

Россия вовсе не идет по пути отмщения. Просто намекнули полякам, что нельзя настолько по-скотски относиться к советским памятникам, которые снесли и собираются сносить в Польше. Директор Института национальной памяти Польши Кароль Навроцкий заявил, что в республике запланировали снос 60 памятников советским воинам в Великопольском и Силезском воеводствах. Демонтаж будет осуществляться в соответствии с Законом 2016 года «о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя».

#

Бульдозеры,Катынь,Намек

Распространить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

есть информация по нашему проекту?

Если у вас есть важная информация по делу о расследование Катынских событий, напишите нам свою почту и мы обязательно свяжемся с вами.

COPYRIGHT © 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

РАЗРАБОТАНО GENTLEMEN COMPANY